- Навигация
- Школьные мероприятия
- Документы
- Ученикам
- Родителям
- Итоговое сочинение
- Наша группа Вконтакте
- Администрация ЧОУ СОШ Гимназия «Северная Венеция»
- Наши учителя
- Наши выпускники
- Партнеры
- Портфолио
- Наш досуг
- Фотогалерея
- Архив
- Миссия
- РУБРИКИ РАЗДЕЛА
"Наши учителя" - Учителя истории и обществознания
- Учителя математики
- Учителя естественных наук
- Учителя начальных классов
- Учителя иностранных языков
- Учителя русского языка и литературы
- Сайт Министерства образования и науки
- Сайт Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга
- Сайт отдела образования Администрации Московского района
- ССЫЛКИ
- Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
- Федеральный портал "Российское образование"
- Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
- Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
- Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Наши учителя
Ведрашко Наталья Викторовна
Директор «Гимназии «Северная Венеция»
-Что такое школа в вашем понимании ?
-Думаю, что школа — это, прежде всего, живой организм, состоящий из тех, кто пришёл получать знания и кто их даёт. А так же это люди, которые организовывают весь этот процесс. Поэтому предлагаю гостям нашей страницы постепенно познакомиться с администрацией и педагогами нашей школы, которые любезно согласились рассказать о себе и ответить на несколько вопросов.
— Каково ваше видение школы?
— Современная школа — это не только обучение и воспитание детей. Главная задача школы — найти индивидуальный подход к каждому учащемуся для раскрытия и развития его личностного потенциала. — Что самое главное для вас как для директора? — Создать для детей комфортные условия пребывания в школе, ведь большую часть времени они проводят именно в нашей гимназии. И, конечно, обеспечить школу дружным высококвалифицированным педагогическим коллективом, чтобы обучение в нашей школе было не только комфортным, но и давало возможность нашим выпускникам с лёгкостью поступать в лучшие вузы не только Российской Федерации, но и быть конкурентноспособными при поступлении в зарубежные университеты.
— Что хотите поменять в школе?
— Для изучения иностранных языков приглашать носителей, чтобы совершенствовать разговорную речь учащихся и в случае поступления в зарубежные вузы минимизировать время для интеграции в новой языковой среде. Для желающих заниматься научно-проектной деятельностью ещё будучи учеником средней школы, заключить договора о сотрудничестве с ведущими вузами Санкт-Петербурга: опыт работы на настоящей кафедре с преподавателями вуза будет неоценим при адаптации выпускника школы в студенческой среде.
— Что постараетесь реализовать в следующем году?
— Принять участие в международных конкурсах, проектах, олимпиадах; возобновить поездки учащихся в лучшие школы Англии; найти возможности для обмена опытом наших учеников с иностранными студентами. А также расширить изучение иностранных языков китайским, корейским, испанским языками (по желанию родителей и учащихся).
Лившиц Рудольф Борисович
Преподаватель русского языка и литературы
В школьную педагогику я попал только когда переехал в Петербург. Здесь я уже четыре года работаю – в частных и государственных школах. И только здесь я понял, что занимаюсь СВОИМ делом, тем, что люблю, что нравится. Профессия педагога гораздо… честнее профессии журналиста, как мне кажется. Кроме того, моя профессия дает возможность общаться с детьми, передавать им свои знания и умения. А еще она позволяет учить их думать, анализировать, сопоставлять и сравнивать, формировать мнение и позицию. Очень здорово, когда у моих учеников это получается».

АндрияноваГалина Александровна
Преподаватель русского языка и литературы
Чтение и написание текстов, общение с маленькими и большими людьми — мои любимые занятия, почему бы не сделать это профессией?
В учёбе важно понять, для чего всё, выстроить план и двигаться к цели, метить немного выше, чем хочется, тогда точно будет хороший результат. Дальше главное — упорство. Желаю ребятам прислушиваться к себе, наблюдать за всем вокруг и не бояться придумывать»
Павлова Наталья Викторовна
Преподаватель английского языка первой категории
Окончила факультет иностранных языков Благовещенского государственного педагогического университета по специальности учитель английского и немецкого языков. Общий стаж исчисляется с 1975 года.
Преподавала английский язык сначала в сельской школе, затем в вузе на языковом факультете вела практические занятия по английскому языку и методике его преподавания, была методистом у студентов на педпрактике в школе; одновременно с работой в вузе преподавала английский язык курсантам филиала МГУ (Морского Государственного Университета), была на 3-х плавательных практиках на паруснике «Надежда».
Окончила курс аспирантуры по специальности «Общая педагогика»; тема диссертации «Воспитание способности к личностной самоактуализации у будущих учителей иностранного языка».
С 2015 года работает в школах Санкт-Петербурга.
— Что бы вы пожелали нашим ученикам?
— Какие качества характера помогают достичь высоких результатов в обучении?
— Качества ученика: дисциплинированность, трудолюбие, самостоятельность ( мышления в том числе)
— Пожелать могу к вышеперечисленному ещё ценить людей, а также помнить, что важно не Кем быть, а Каким быть!
Смирнова Татьяна Дмитриевна
Преподаватель химии и немецкого языка высшей категории
Окончила Российский государственный педагогический университет им А.И. Герцена по специальности «Химия» с дополнительной специльностью «Филология».
В 2017 году получила удостоверение о повышении квалификации по программе «Государственная итоговая аттестация выпуснкиков: технология подготовки в контексте ФГОС. Педагогический стаж 21 год. «
Личный сайт учителя Смирновой Татьяны Дмитриевны
Ушакова Екатерина Игоревна
Преподаватель английского языка
«Специализируюсь на обучении английскому языку учеников младшей и средней школы.
В работе использую множество разных форм работы, игровые технологии, видео и аудиоматериалы, чтобы детям было не скучно изучать английский язык .
Придерживаюсь мнения, что самое главное в начале изучения любого языка не дать ребёнку потерять к нему интерес»
Грибачева Алина Александровна
Преподаватель французского языка
«Мое знакомство с французским языком началось в школьные годы. Увлеклась историей Франции, французской литературой. Мечтала читать произведения Гюго и Мольера в оригинале.
В своей работе с детьми выбираю интересные игровые формы.
Считаю что «ученик — это не сосуд, который надо заполнить, а факел, который нужно зажечь».
Страгулина Ирина Александровна
Преподаватель географии, эколог
Методист «Гимназии «Северная Венеция»
Принимаю участие в семинарах-практикумах(«Активные методы обучения в рамках исследовательской деятельности, как один из путей развития способностей учащихся» и др.), конференциях (Недели науки» при институте наук о Земле ЮФУ. Получила благодарность за подготовку победителя регионального этапа конкурса на геологическую тематику в номинации «Национальные традиции природопользования»».
Cкворцова Ирина Дмитриевна
Преподаватель изобразительного искусства и черчения
Для достижения успеха и высоких результатов в обучении рисованию ученику надо быть трудолюбивым, усидчивым и четко выполнять рекомендации педагога.
Ученикам нашей школы хотелось бы пожелать трудиться над освоением школьной программы не ленясь, с полной отдачей, в школе и дома, радуя родителей и своих учителей.
Акифьева Екатерина Александровна
Преподаватель истории и культуры Санкт-Петербурга
Меня восхищают многие мои ученики. Искренне им завидую — сколько открытий их ждет впереди! Главное, верить в себя!
Мечтать и прикладывать усилия в нужном направлении. Желаю нашим ребятам сил на все их жизненные свершения»

Смирнова Галина Васильевна
Преподаватель математики высшей квалификационной категории,
эксперт ЕГЭ по математике
· в 1964 году окончила школу №200 с золотой медалью
· в 1969 году окончила с отличием математический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени А .И .Герцена Получала Ленинскую стипендию
· в 1972 году окончила аспирантуру по кафедре алгебры в Ленинградском государственном педагогическом институте имени А .И .Герцена,
· С 1972 года по 2004 год работала на математическом факультете РГПУ им.А.И .Герцена в качестве старшего преподавателя кафедры алгебры.
· С 1992 года параллельно с работой в вузе работала в разных школах
г. Санкт-Петербурга в качестве учителя математики
· Общий педагогический стаж- -49 лет
· Ветеран труда.
· Награждена Почетной грамотой Министерства образования
Об этой профессии мечтала с детства- у меня были очень хорошие учителя и хотелось быть такой же как они. Но так получилось, что непосредственно учителем школы я стала не сразу .После окончания аспирантуры меня оставили работать в институте и 32 года я работала преподавателем на кафедре алгебры в РГПУ им.Герцена .Учителем школы стала случайно. А есть разница между работой в вузе и в школе? И в вузе и в школе надо быть профессионалом, прекрасно знать свой предмет и любить свою работу. Но в школе «любить» ее труднее. В вузе все понимают что они пришли за знаниями. Нет проблем с мотивацией и дисциплиной. Но работа в школе труднее, но она дает больше эмоций – как положительных так и (к сожалению) других. Но положительные перевешивают. Ребятам хочется дурить, Ребятам хочется шутить, А мне сегодня логарифмы По плану надо проходить. Я головой слегка качаю- Глаза ребят во след глядят. Я обучаю ,обожая, Моих чудеснейших ребят Ведь мне не к спеху, мне не к спеху Терпеньем не обидел бог Я знаю – мне ответит эхо Моих забот, моих тревог. Вы довольны своим профессиональным выбором в жизни? Есть прекрасное высказывание -«Найди себе работу по душе и ты больше никогда не будешь работать». Я такую работу в своей жизни нашла и всем желаю того же. Какой у Вас жизненный девиз? Мой девиз — «СТРОИТЬ МЫ ОБЯЗАНЫ САМИ ШХУНЫ С АЛЫМИ ПАРУСАМИ!»
В 1993 году когда мой сын учился в ФМЛ №239, там внезапно ушли два учителя математики и директор школы попросила меня выручить школу и взять одиннадцатый класс. Не понимая как это изменит мою дальнейшую жизнь, я согласилась, успешно выпустила детей и думала, что это будет мой единственный опыт работы в школе. Но оказалось, что «болезнь заразна». Уже осенью я снова «выручила»другую школу и до 2004 года совмещала работу в вузе и в школе, а сейчас просто работаю учителем.
Личный сайт учителя математики Смирновой Галины Васильевны
1. «Воспитательный потенциал интерактивных образовательных технологий» 108часов (РЦОКОиИТ 2015год) 2. «Подготовка учащихся10-11 классов к ЕГЭ и вузовским олимпиадам по математике» -36 час(Курсы ФОКСФОРД-1916) 3. «Олимпиадная подготовка учащихся 8-9 классов по математике» — 36 час(Курсы ФОКСФОРД-1916) 4. «Профессионально-педагогическая компетентность эксперта государственной(итоговой)аттестации выпускников 9 класса в новой форме(математика)» 45 часов (РЦОКОиИТ 2016год) 5. «Управление качеством образования: повышение предметной компетентности учителей математики в кортексте реализации требований ФГОС»-18 час (НИУ»ВШЭ 2017 год) 6. «Профессионально-педагогическая компетентность эксперта государственной(итоговой)аттестации выпускников 9 класса в новой форме(математика)» 45 часов (РЦОКОиИТ 2018год) 7. «Использование компьютерных технологий в процессе обучения в условиях реализации ФГОС» 36 час (ИСО СПб 2019)
Коробейников Михаил Сергеевич
Преподаватель истории и обществознания
— Что значит для вас быть педагогом?
— Давайте обратимся к стокам слова: Педагог в Древней Греции — раб, уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с семилетнего возраста. Т.е. в дословном переводе «детоводитель» , и с этим трудно поспорить.
— Какие качества характера помогают учащимся достичь высоких результатов в обучении?
-Целеустремленность, трудолюбие… Но некоторые считают, что двигателем прогресса является лень. — Что бы вы пожелали нашим ученикам? — Чтобы был мир во всем мире и чтобы дети во всем мире хорошо учились!

Громова Валентина Васильевна
Преподаватель начальных классов
— Что, на ваш взгляд, влияет на успешное обучение ребёнка в начальной школе?
— Быстрая адаптация к большому коллективу одноклассников(к этому родители готовят психологически перед школой) и тесное содружество учителя и родителей.
— Что должен получить ребёнок от начальной школы? — Уверенность,что у него получится,что он может.А это в первую очередь зависит от учителя и, конечно, от родителей.
— Является ли подготовка к школе определяющим фактором на сколько успешным будет ребенок в школе? — Не всегда. Учитель научит своего ученика. Главное, поддерживать его: видеть даже самые маленькие его победы и учителю и родителям.
Шеффер Ольга Андреевна
Преподаватель начальных классов
«Работаю с детьми дошкольного и младшего возраста с 1999 года. Люблю именно малышей, потому что они более искренние, и работать с ними одно удовольствие. Работа в начальной школе дает уникальную возможность наблюдать за становлением личности.
Мне приятно быть сопричастной к этому процессу, помогать детям учиться думать, размышлять, анализировать и делать выводы. Пожалуй, это и есть самое главное в профессии учителя».

Воробьева Елена Александровна
Преподаватель начальных классов
— Является ли подготовка к школе определяющим фактором успешного обучения в школе?
— Подготовка к школе даёт базу для ребёнка. По моему мнению, подготовка важнее для учителя, чем для детей, так как он на раннем этапе выстраивает отношения с детьми и заранее знает их слабые/сильные стороны, чтобы в дальнейшем обучении использовать свои наблюдения для выстраивания метода и подхода к детям.
— Что бы вы пожелали своим детям и родителям? — Желаю детям задора для обучения, как и их родителям.
Пузакова Анастасия Алексеевна
Преподаватель музыки
— Выбрала профессию учителя музыки, потому что со школы подрабатывала репетитором по теории музыки, фортепиано, гитары, вокала. Поступив в институт, поняла, что это моё направление в жизни, так как мне хотелось, чтобы современные дети могли узнавать больше о мировой художественной культуре и могли мыслить нестандартно в обычной жизни.
Музыка помогает нам более полно чувствовать окружающий мир.
— Что значит для вас быть учителем?
— Учитель — это проводник и наставник в жизни учащихся, взрослый, способный мыслить на одной волне с учащимися.
— Что бы вы хотели пожелать нашим ученикам?
— Я желаю учащимся, чтобы они всегда стремились развиваться и познавали мир.